GWは伊豆高原 VOL.3

早朝起床し読書。10時くらいにランを開始し、温泉まで走り、入浴後昼飯を食って帰荘し読書。
と毎日のパターンを決めた。最初の昼飯はココ、伊豆高原駅前の「木八」。言わずと知れた行列のできるラーメン店。
本店は下高井戸にあり、ホープ軒系のラーメンである。

まあ、いわゆる東京豚骨醤油。チャーシューメン950円を注文。ホープより全然上品で、背脂が浮いていて独特の素晴らしい甘味。これホント美味いデス。

さらりとしているけど、豚骨のコクにニンニク風味の漂うスープは醤油ダレの効いて後味が甘い。固めに茹で上げられた細ストレート麺は汁としっかりなじみ歯応え十分。厚みのあるバラチャーシューは、柔らかくトロトロで橋で持つと崩れる。伊豆に来ると必ず食いたくなる極上のラーメンです(笑)。

カテゴリー: 日記 パーマリンク