番外編 2018ソウルマラソン紀行

今年も第89回目という歴史と伝統のマラソンレース、ソウル国際マラソンに出場してきた。毎年3月第三日曜日の開催。今年は3月18日、日曜8:10スタートである。例年通り、16日金曜日の16時発のANA金浦ゆきに乗る。羽田の国際線ターミナルヘ到着行ってきます!
機内で飲んだくれて、機内食も食ったがやはり物足りない。20時すぎにホテルに到着後、めしを食いに出発!ソウル市庁近くの美味しいお店へ。これが食いたかった!ポッサム。ゆで豚である。柔らかく出甘く、これを特製キムチに絡めて食うと最高の酒のつまみとなる。そしてチョッパル。全体が飴色にまるまで煮込んだ豚足である。たっぷりの醤油ダレの中で煮込まれしっかりとイイ味が染みている!薄切り部位は柔らかく甘く、やや八角が効いていたウマイ!骨周りの肉はかぶりつくのだ!大満足の夕食でした(喜)つづく

カテゴリー: 高原徒然日記   パーマリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>