南麓グルメ紀行NO.2 森の中の本格イタリアン マジュラム

UTMF完走のご褒美に、人気のイタリアン:マジュラムさんにランチを食べに来ました。中央道小淵沢インターからすぐの森の中の隠れ家レストランです。どの観光雑誌にも掲載されているお店。もちろん初めてです。ペットと同伴できるお店としても人気です。
http://tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19000163/dtlmap/


実に印象深い建物です。イタリアの郊外、シエナの街で見かけた古ぼけた建物の記憶をもとに設計したそうです。

う~ん、実にいい雰囲気・・・。マジョラムとはハーブの一種で、若干ほろ苦く、繊細で甘い芳香がある古代ローマ時代から愛用されている香辛料の名前。ピザのトマトソースをはじめ、肉料理等に使っているそうです。

店内はゆったりした空間が広がっています。緑に囲まれているから、まるで森の中にいるような感じだ・・・。

かわいいシャンデリア、そして壁面にはイタリアっぽい装飾が施されていて、心地よい空間を演出してくれている。

さっ、マズは生ビール!うほほ~、クリーミーに泡立ってます!ご褒美なので昼から飲ませていただきま~す!あ~、美味しい!

ランチは、スパゲッティまたはピザ+サラダ+ドリンクで1200円から。マズはサラダから出てきました。野菜は自家製有機野菜使用しているそう。ほほ~、野菜もうまいしドレッシングも素晴らしい。美味しいデス!この時点でこのお店の実力がわかります。

そしてカルボナーラが出てきました。とは~っ!うまいっすね~っ、これ~っ!卵黄とクリームとベーコンの三位一体感はもちろん、このホワイトソースのまろやかさ!絶品でした(喜)

そして窯焼きナポリビザ。クワトロフォルマッショ(ゴルゴンゾーラやスモークチーズ等4種類のチーズにはちみつを垂らしたもの)とモルタデッラソーセージとキノコ(ボローニャ地方の伝統的なソーセージを薄切りにしてトマトソースでいただく)をハーフ&ハーフにしてもらった。

とは~っ!うまいっすね~っ、これも~っ!
かなり生地は薄いのであるが、パリパリに焼けているのではなく、逆にもちもちの食感!これがナポリピザの神髄か!そしてクアトロフォルマッシュの4種類のチーズのクリーミイな融合!実に美味しかったデス。さすが行列のできる店は違います。また来ますね~!

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