新潟紀行 VOL.2

このお店に入ったらマズは「あつあつの玉子の厚焼き」567円。
だし汁たっぷりで、柔らかな焼き上がり。とてもおいしいのである。
来た~!

相変わらずうま~い!幸せな「甘さ」。卵好きのユキチにはこたえられません。

そして出てきました。
滑らかな喉ごしとコシの強さが特徴の「へぎそば」。三人前頼んでしまった(笑)。
ちなみにこのお店では。1人前からあり777円である。その3倍が来た。

ホントコシが強く、噛むと弾ける感じがするほど。海藻だけでつないだ喉ごし最高の「へぎそば」がこのお店で食べられる。ただ、おいしいのは分かるのだが、関東の「藪」系で育ったユキチにとっては、つゆが薄く、いまひとつ麺とつゆのなじみが希薄に感じられるのが残念。

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