ソウル紀行 VOL.10

う~む、見事に鳥一匹入っている。いいね~!
参鶏湯(さんげたん)は、若鶏の中に米、高麗人参、ナツメなどを詰めてじっくり煮込んだ韓国の王朝料理である。特に高麗人参から滲みだすエキスは栄養満点で滋養強壮の食べ物である。しかも「お・い・し・い」。

う~ん、これはおいしい!このまっ白なスープがホントおいしい!
ダシと鶏自体の甘味が出て素晴らしいゾ!

解体~っ!中にはライスがぎっしり・・・。

いただきま~す!
いや~、やはり参鶏湯はイイ!これで13000ウオン(約1000円)。信じられないコストパフォーマンスである。やはり韓国では「鶏」と「豚」で勝負すべきですな(笑)
ちなみに日本で食べると最低でも3000円はする。東京で一番の参鶏湯のお店はここかな。麻布十番のグレイスさん。ここのは4200円だけどうまいっすよ!

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