ソウル紀行 VOL.5

翌日は仕事,しかも早朝からである。
午前5時起床。カンジャンジャンの市場で6時30分よりバイイング開始!それぞれのアイテムごとに数々のブースが営業している。知る人ぞ知る!プロのお店は真夜中の24時から午前10までOPEN!あとは閉まってしまうのである。(あ~、秘密をしゃべってしまったかも・・・)

朝6時30分より12時までメイッパイ仕事・・・。午前9時、マズはカンジャンシジャンでおいしくて有名な「麻薬の海苔巻き」を販売してい屋台で朝の腹ごしらえ。

このお店の海苔巻きは絶品である!単にタクアンとゴマと人参を使った海苔巻きなのだが秘伝の「タレ」に浸けて食うと旨い!!!

さらに「韓国おでん」!巨大な魚のすり身がジャバラのようになって串に刺さって登場。
こっ、これは・・・。日本には無いオイシサ!旨い!昨日の夜に行った屋台とは格段の差があり申した(笑)。

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