南麓グルメ紀行 VOL.43 小淵沢 メーラレン(クリスマスデイナー)

リゾナーレもイルミネーションを満喫したあとは、お気に入りの北欧料理レストラン、メーラレンさんへ。こちらも綺麗なクリスマスイルミネーション(喜)イブということもあり満席ですいい感じです・・・マズは乾杯!まずはこのお店の定番のアピタイザー:ニシンもデルマリネ。このマスタードソースが実に独特の風味でおいしい!北欧風クリスマスプレート。5品(アボガドとマグロのミルフィーユ、ニシンのサラダ、カレイのエスカベリッシュ、スモークポークのかいわれ焼き、シシャモといわしの燻製)どれも美味しい!またこのライ麦パンが最高においしい!アピタイザーのソースをつけて食べるとまた美味しい!食いすぎてしまうほど(喜)とは~~っ!うまいっすね~っ!これ~っ!これはサーモンプディングというスエーデン家庭料理。サーモンとジャガイモを卵でとじてオーブンで焼きあげた逸品。メインは牛ヒレのステーキ。最高です!赤ワインが進みます。絞めはクリスマスデザート。このお店のコースはボリュームもあり、美味しくておなかいっぱい!ごちそうさまでした!小淵沢のクリスマス、大満足でした。皆様、良いお年をお迎えください。八ヶ岳のブログランキングに参加しています。下のマークをクリックすると得点が入ります。ご覧になりましたらポチッとよろしくお願いします。応援よろしく!
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